1062314 ランダム
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チキンナゲット

鶏肉の手羽肉は、モモ肉に比べて値段も安いし
脂肪も少なくてうれしい肉です。
ただ、大きな塊だと少し肉が硬くて
食べずらいかもしれないので、今回の一工夫を
是非してみて下さい。

作り方
 ・手羽鶏肉を少し斜めにそぎ切りにしていく。
 ・冷凍用のビニール袋に肉を入れて、
  塩・こしょう・好みでニンニク・しょうゆ・みりん
  などを加えて、袋をふくらませて閉じ
  その中で味を絡ませる。
 ・袋の空気をだしたら、麺棒やビール瓶などで
  肉を軽くつぶしていく。
  こうすると肉の繊維がつぶれて柔らかくなり
  食べ易くなる。
 ・ここに粉を入れてからめ、余分な粉をはたきながら
  形をととのえて揚げていく。

おまけ
 まぶす粉は、我家はカラットしたのが好きなので、
 片栗粉を使いますが、小麦粉でするところもあるので
 お好みでやって下さい。
 それと叩いて潰す時、薄くのばしたのを揚げても
 カリッとしたおつまみになります。
 味も色々とスパイスを工夫してみてください。
 もも肉のジューシーさは、ないけど
 その分安くて低カロリーです。



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